国科大山东校友参加中国高校青岛校友羽毛球挑战赛取得佳绩

  • 孙逍然
  • 日期:2023-11-16
  • 2530

        2023年“赖茅杯”第四届中国高校青岛校友羽毛球挑战赛于11月11日在青岛市崂山区举行,国科大山东校友会孙瑾、赵翔、黄河、韩洁、巫峻等5名校友与其他高校联合组队参加本次比赛,并取得较好成绩。

640        本届赛事共有来自全国34所高校的青岛校友会组成的24支队伍参加,其中不乏来自省内省外各所高校的羽球高手。比赛采用混合团体赛赛制,设置了混合双打、第一男子双打、乐龄男子双打、女子双打和男子单打5个项目。本届赛事为国科大校友首次参加,与兄弟高校湖南大学组成联队参赛。

640 1        小组赛阶段,联队以两个5:0的绝对优势大胜同组参赛队,以第一名的成绩挺进16强。淘汰赛首轮3:0战胜对手,次轮因队员受伤,遗憾负于对手,在五到八名排位赛中,最终取得第七名。

640 2640 3        虽未能进入四强,但是参赛的校友充分展现了敢于拼搏、奋勇争先的精神风貌。

640 4        本次活动聚集了一批羽毛球爱好者校友,热烈欢迎更多同好校友参加,来年争创佳绩!