智慧之夜:中国科学院大学金融校友联合会共同探讨ChatGPT在工作中的潜力

• 日期:2023-06-05

作者:高新衍
编辑:孙燕新

4

2023年6月2日晚,一场别开生面的线下活动在中国科学院大学金融校友联合会活动场地举行。这场活动聚集了近20名来自各行各业的校友探讨 OpenAI大型语言模型ChatGPT在各自工作中的应用和促进作用。
       在活动的主题沙龙环节,参与者们分别就各自领域中当前人工智能的应用场景发表了见解。目前,ChatGPT在金融、创投、电商、科研等领域已经展现出巨大的潜力,在投资决策中,它可以协助监控与分析全球资本动态;在电商领域中,它可以自动评估消费者情绪,完成客户服务对话,提高用户体验;在科研领域中,它可以快速搜集和整理相关研究资料,进一步提升科研效率。
       正如一位校友所言:“ChatGPT是一个高效、全天候的助手。它不仅能理解和生成自然语言,还能对大量数据进行快速处理和分析。而且,随着技术的迭代,它的表现只会越来越好。” 事实上,ChatGPT已经成为推动产业创新、提高工作效率的重要工具。
       这次聚会让我们收获良多,不仅深化了对ChatGPT的理解,也引发了更多关于行业未来的思考。这不仅是一次聚会,更是一次思想的碰撞。这场活动的成功举办,再次体现了国科大校友们持续学习不断创新的科学精神。