书画艺术家雅会中国科学院大学

• 秦晓飞/文 杨天鹏/摄 (校办公室)
  • 日期:2015-10-13
          1010日、11日,应丁仲礼校长的邀请,我国文化艺术领域十余位知名书画家,到国科大雁栖湖校区采风雅会。艺术家们对国科大雁栖湖校区优美的校园环境、浓郁的人文氛围、厚重的科学底蕴表达了由衷的赞叹,现场挥毫泼墨,为国科大创作书法、绘画作品。

艺术家们创作的这些作品,功力深厚、内涵丰富、时代感鲜明、富有艺术张力,不仅把对国科大美好未来的期盼留在了宣纸上、墨染间,还体现出了科学精神与文化艺术融通的魅力。书画家们以雁栖湖校区为素材联手创作的“江山如画”图和丁仲礼为国科大学子创作、王渭田书写的丈二尺幅的《贺新郎》诗词,将本次笔会活动推向了高潮。

参加本次活动的书画家大多是由国家相关部委及国内文化艺术领域领军机构“保利文化集团”推荐的中国书法家协会、中国美术家协会会员、著名高校美术学院教授书画家、军队将军艺术家、省美术协会主席等,主要有王渭田、白狼、马景岭、李军良、孔涌、徐铭、郭德福、李新永、朱仕明、郑东伟等。

本次活动由董传仪教授精心组织,校领导董军社、高随祥全程陪同。

书法家白狼在创作

书法家李新永在创作

画家郭德福在创作

画家徐铭在创作